Вторник, 24.11.2020, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика
Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » Ученый назвал уровень радиации, который воздействует на авиапассажиров
22:55
Ученый назвал уровень радиации, который воздействует на авиапассажиров

Руководитель Центра космической погоды для нужд аэронавигации при Институте прикладной геофизики (Росгидромет) Вячеслав Буров рассказал, что на рейсе Москва - Ванкувер авиапассажиры подвергаются радиации на уровне 300 мкР/час, в то время как уровень радиации в Чернобыле составляет 60 мкР/час, информирует РИА Новости.

По словам ученого, в 2020 году начался новый цикл солнечной активности, который будет длится около 10-12 лет. На 2024 - 2025 год намечен пик активности, для которого характерен кратковременный рост уровня радиации. Особенно заметным он становится во время перелетов.

Буров рассказал, что уровень радиации в Чернобыле сейчас около 60 мкР/час, а в окрестностях Фукусимы - 100 мкР/час, но во время перелета и Москвы в Париж, пассажиры получают дозу радиации, равную 300 мкР/час. При этом от нее невозможно защититься даже бетонной стеной.

При сильной вспышке солнца во время перелета из Москвы в Ванкувер можно получить облучение в размере один миллизиверт, но в таком случае, обычно, авиакомпании принимают решение об отмене рейса или изменении воздушного коридора.

Просмотров: 818 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента