Понедельник, 10.05.2021, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика
Главная » 2021 » Апрель » 16 » Тысячи молдавских железнодорожников живут почти полгода без зарплаты
18:50
Тысячи молдавских железнодорожников живут почти полгода без зарплаты

Тысячи работников Железных дорог Молдовы, самой многочисленной по количеству сотрудников компании, на протяжении пяти месяцев не получают зарплату. Компания-работодатель объясила себя на грани банкротства, а средств для погашения долгов нет, сообщает point.md

Басарабаяска - крупный железнодорожный узел на юге республики. В городе с населением около восьми тысяч человек каждый 16-й житель работает в профильной отрасли.

Александр Красиков работает в депо по ремонту вагонов 37 лет. Получает маленькую зарплату, а последние четыре месяца и ее не дают. Жена Александра также работала на железной дороге. Сейчас на пенсии. Получает полторы тысячи леев. Это единственный источник дохода семьи, так что деньги на оплату коммунальных услуг приходится брать в долг.

Продавцы магазинов знают материальное положение железнодорожников и отпускают им товары в долг.

Сейчас на железнодорожном узле Басарабяска работают около полутора тысяч человек. За последние четыре месяца уволились около 100 работников и это число растет. Долги по заплате на госпредприятии "Молдавская железная дорога" составляют 145 миллионов леев. Акции протеста не помогли.

 

Просмотров: 1530 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента