Многие люди полагают, что если запивать еду обычной водой, то этим они могут навредить здоровью желудка. Потому, что из-за этого якобы понизится кислотность и пища перестанет нормально перевариваться.
Следовательно, организм недополучит полезные вещества. Эксперты портала не согласны с этим мнением. Они напоминают всем, кто плохо учился в школе, что желудочный сок в любом случае, по большей части, состоит из воды. Да и пища также содержит в себе много жидкости: от огурцов и кабачков до свеклы или супа. Соответственно, попадая внутрь, еда также способствует снижению уровня кислотности желудочного сока. Однако от этого никто не страдает. Дело в том, что в ответ на этот процесс железистые клетки желудка начинают активно вырабатывать соляную кислоту до тех пор, пока уровень pH не достигнет нужного значения.
Полный текст
|