Вторник, 05.07.2022, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2022 » Июнь » 20 » Ко 110-й годовщине со дня рождения киноактрисы Валентины Сорогожская
10:12
Ко 110-й годовщине со дня рождения киноактрисы Валентины Сорогожская

Несколько дней назад исполнилось 110 лет со дня рождения актрисы кино Валентины Сторогожской. Что известно о ней, чем она прославилась и почему ее киносудьба оказалась недолгой... Об этом пишет издание odesskiye.info.

В 1939 году в кинотеатрах Союза ССР появилась экранизация сказки поэтессы Серебряного века Галины Владычиной “Василиса Прекрасная”. В фильме снялся Георгий Милляр, который стал общепризнанным Кащеем Бессмертным советского кинематографа, хотя здесь сыграл Бабу Ягу. Ивана, младшего сына, сыграл знаменитый Сергей Столяров, которого зрители знали благодаря киноленте “Цирк”. А еще одна заглавная роль, собственно Василисы, досталась Валентине Сторогожской, которую до той поры абсолютно никто не знал. Больше на odesskiye.info.

Родилась наша Василиса в Одессе (есть и другая версия по поводу места рождения), 16 июня 1912 года. Поначалу девушка обучалась хореографии в одесском училище, но, не окончив полный курс, она подалась в Москву, где получила актерское образование. Будучи студенткой, она сменила свою фамилию Хилкова на актерский псевдоним Сорогожская. Здесь же ей поступило предложение на кинопробы от студии “Союздетфильма”. Готовились к съемкам фильмы “Василиса Прекрасная” (реж. А. Роу) и “Шел солдат с фронта” (реж. В. Легошина). Валентина была утверждена сразу же на главные роли в обеих кинолентах... 

 

Просмотров: 1637 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы