Вторник, 18.01.2022, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика
Главная » 2014 » Январь » 24 » Золотой голос Одессы
00:37
Золотой голос Одессы
... Он родился в дни, когда Одесса была оккупирована фашистскими войсками. В полтора года он чуть не погиб от пули немецкого офицера. Потом было голодное детство, юность в среде одесских хулиганов. Он хорошо пел, играл на контрабасе, был обаятелен – и отвлекал публику, пока шайка «чистила» карманы. Кто знает, может быть, пошел бы Валера по скользкому пути большой дороги, только родился он в самом музыкальном квартале города. За стенами его дома на Дворянской - Консерватория, через дорогу - музыкальное училище. Чуть даль, в доме по Новосельского, 66 проживали солист оперы Топчий и молодая, подающая надежды Вера Белоусова, наведывался к друзьям знаменитый Петр Лещенко. Невзирая на близость музыкальных учебных заведений Валерий, поработав кочегаром кочегаром, а потом массовиком на пароходе, покинул Одессу и поступил в Томское музыкальное училище. После его окончания устроился в местную филармонию, где начал выступать с концертами. Несколько лет проработал в концертных бригадах разных городов Сибири.

                  

К этому времени Валерий стал уже одним из самых популярных певцов СССР и исполнителем не менее популярных песен: «Восточной песни», «Эти глаза напротив», «Колдовство». Эти, как сейчас говорят, хитя помнят до сих пор. Все концерты Ободзинского не оставляли пустых мест в зале.

Между тем, у певца было много завистников, его стали все чаще критиковать в официальных изданиях - в его репертуаре были песни о любви к человеку, а не к партии и советской власти, а вел себя на сцене он свободно и раскованно – слишком уж по-западному…

В 1971 году минитр культуры РСФСР дал распоряжение не разрешать концерты Ободзинского в пределах страны. Начались сложные годы, а с ними наступила депрессия.

В 1983 году Ободзинский спел только один концерт в Москве, а в 1986 ушел со сцены. Его семья к тому времени разрушилась. Никто не знал, где и как живет недавний кумир. А он работал сторожем на фабрике.

В июле 1991 года судьба не свела его с верной и преданной до последних дней спутницей, поклонницей его таланта Анной Есениной. Она помогла ему вернуться к творчеству.

Умер Валерий Владимирович Ободзинский 26 апреля 1997 года в Москве. Ему было всего 55 лет...

Просмотров: 303 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента