Пятница, 29.03.2024, 16:51
Главная » 2014 » Апрель » 27

В воскресенье, 27 апреля 2014 года Папа римский Франциск  провозгласил Святыми двух покойных римских пап Иоанна Павла II и Иоанна XXIII, передает итальянское телевидение.
Объявление о причислении к лику святых двух бывших понтификов было встречено продолжительными аплодисментами верующих, собравшихся по этому случаю на площади Святого Петра в Риме.
Как сообщалось, в воскресенье в итальянской столице проходит канонизация двух покойных понтификов
Иоанна Павла II   и  ... Читать дальше »

Просмотров: 273 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 27.04.2014 | Комментарии (0)

Вместо Парада в честь Дня Победы 9 мая киевские власти намерены провести ряд альтернативных мероприятий.Так, во Дворце "Украина" запланирован концерт для ветеранов войны и труда, представителей общественности из регионов Украины.

Вечером 9 мая состоится праздничный фейерверк, который будет завершать мероприятия. Торжественные мероприятия также будут проходить в парке Великой Отечественной войны.

Как мы знаем, пришедшая к власти в Украины власть изменила подход к праздникам с ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 27.04.2014 | Комментарии (0)

27 апреля 1931 года в Одессе в семье великого скрипача Давида Ойстраха родился сын - Игорь. С раннего детства мальчик начал заниматься музыкой, но по-настоящему серьезными эти занятия стали, когда он в 1943 г. попал к одному из величайших педагогов Советского Союза профессору Петру Столярскому. Затем Игорь Ойстрах с отличием окончил Центральную Музыкальную Школу, где его преподавателем был В.И. Меренбаум. Дебютный концерт состоялся в 1948 году. Огромную роль в творческом становлении молодого скрипача сыграл его отец Давид Ойстрах, под руководством которого он с 1949 по 1955 год учился в Московской консерватории и аспирантуре.

Игорю Ойстраху было всего восемнадцать лет, когда он в 1949 году завоевал I премию на Международном конкурсе ск ... Читать дальше »

Просмотров: 305 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 27.04.2014 | Комментарии (0)

27 апреля 1888 года в деревне Ахлебинино (Калужская губерния) родился актер театра и кино Борис Николаевич Лесовой (наст. фамилия - Баскаков).

Среднее образование будущий актер получил учился в Казанском Реальном училище, по окончании которого поступил (1905 г.) в Институте гражданских инженеров в Санкт-Петербурга, в 1908 году он перевелся в Казанский Университет.

Параллельно с учебой Лесовой выступал на сцене. Поначалу он был актером Елабужского театра (1906 – 1907 гг.), затем театра в Сарапуле (1907 – 1908 гг.). В 1908 – 1909 годах он играл на сцене Казанского театра, потом он ... Читать дальше »

Просмотров: 340 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 27.04.2014 | Комментарии (0)