Пятница, 26.04.2024, 06:58
Главная » 2014 » Сентябрь » 29

27 cентября 2014 года по случаю 50-летия со дня рождения, за прославление города Одессы, за многолетний добросовестный труд, высокие трудовые и творческие достижения Заслуженный артист Украины Почетным знаком отличия Одесского городского головы "За заслуги перед городом" отмечен пианист Алексей Иванович Ботвинов.

Награду вручила директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

"Европейские чиновники сообщили в пятницу, что ЕС выступил посредником в достижении договоренности между Россией и Украиной, которая должна гарантировать поставки газа на Украину, необходимые для работы заводов и обогрева домов в предстоящие полгода, несмотря на разногласия относительно размера ее огромных долгов по счетам".

Необходимость срочной договоренности стала ясна за несколько часов до окончания переговоров, когда Венгрия неожиданно объявила, что она не буде ... Читать дальше »

Просмотров: 258 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

В рамках Международного дня пожилых людей в Казани будет организован ряд бесплатных услуг для пенсионеров.

1 октября в Казани традиционно стартует Декада пожилого человека. Казанские пенсионеры смогут бесплатно воспользоваться банными и парикмахерскими услугами, а также починить бытовую технику. Для пожилых людей будет организована серия благотворительных обедов.

Просмотров: 465 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Работы этого художника хранятся в Художественном музее Одессы, частных коллекциях Украины и зарубежья. Имя этого художника – Александр Борисович Фрейдин. Мастер кисти 29 сентября 1926 года в Одессе. перед войной успело окончить 7 классов школы и был эвакуирован в город Бугуруслан, где поступил в школу фабрично-заводского обучения. Получив рабочую специальность слесаря, с 1942 года он работал на нефтяных разработках. Труд парня был отмечен государственной наградой – медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

В 1948 году Александр вернулся в Одессу. В сентябре того же года он поступил на первый курс Одесского художественного училища. Окончив 2 курса, в 1951 году А. Фрейдин ... Читать дальше »

Просмотров: 602 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)