Понедельник, 24.01.2022, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Бриджит Бардо - защитница животных
22:58
Бриджит Бардо - защитница животных

10 ноября легендарная французская киноактриса Брижит Бардо обратилась к непальскому президенту Раму Барану Ядаву с требованием отменить массовое убийство животных, приуроченное к индуистскому религиозному празднику – Гадхимаи Мела, сообщает ИА newsru.co.il со ссылкой на ТАСС.

"Защитники прав животных в Непале и других странах вновь начинают кампанию, призванную положить конец практике крупнейшего в мире коллективного жертвоприношения по случаю праздника Гадхимаи Мела, который должен состояться через две недели на юге страны", – написала 80-летняя Бардо непальскому лидеру.

Если этот праздник состоится, то, считает актриса, "весь мир в очередной раз будет с ужасом и отчаянием наблюдать за тем, как в течение двух дней в жертву будут жестоко принесены 250 тысяч овец, буйволов, свиней, кур, голубей, уток и белых мышей".

Данный праздник, который длится в течение месяца, призван умилостивить богиню власти Гадхимаи, которая, в благодарность за жертвы, как считают многие непальцы, очистит от грехов и принесет процветание. Жертвоприношение на Гадхимаи Мела проводится в Непале каждые пять лет. На предыдущем фестивале в 2009 году присутствовало около 5 миллионов паломников и было забито около полумиллиона животных. В Непале часто проходят демонстрации буддийских общин с призывом подносить богине фрукты и овощи, вместо трупов животных.

Брижит Бардо в обращении к президенту Непала также подчеркнула, что подобная практика создает "крайне негативный образ страны и ее развития". Она потребовала от Ядава "наложить запрет на столь жестокую традицию".

Французская актриса Брижит Бардо – активный борец за права животных. В 1986 году она основала собственный фонд, пожертвовав драгоценности и личные вещи стоимостью около 3 миллиона франков. На сегодняшний день эта организация, занимающаяся деятельностью по охране природы по всей планете, объединяет 70 тысяч сторонников в разных странах мира.

Просмотров: 224 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #Одесса #Гордиенко #Горшков #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #Георгиевская лента