Пятница, 01.07.2022, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Январь » 11 » Инфанта Кристина на скамье подсудимых
22:31
Инфанта Кристина на скамье подсудимых

В понедельник, 11 января, в Испании начался суд над сестрой короля Филиппа IV инфантой Кристиной и ее супругом Иньяки Урдангарином (Inaki Urdangarin), сообщает Лента.ру со ссылкой на испанскую El Pais. Это первый случай в истории страны, когда члены монаршей семьи оказались на скамье подсудимых.

Инфанта Кристина в течение шести часов ответила более чем на 400 вопросов, о чем сообщает газета El Mundo. Самыми популярными ее ответами были «не знаю, не помню». В случае если судьи признают принцессу виновной, ей могут назначить до восьми лет тюрьмы.

Супружеская пара обвиняется в коррупции, уклонении от уплаты налогов и хищениях в принадлежащем Урдангарину фонде Instituto Noos. Обвинение утверждает, что супруг принцессы, пользуясь своим титулом герцога Пальма-де-Майоркского, присвоил 5,8 миллиона евро.

Для перевода денег на личные счета супругов якобы использовалась компания Aizoon, совладельцами которой были принцесса Кристина и ее муж.

Защита утверждает, что сама принцесса не причастна к фискальным преступлениям, так как была отстранена от управления и лишь подписывала бумаги, даже не читая их.

Инфанта Кристина и ее супруг были отстранены от участия в официальных мероприятиях в 2011 году, но, по мнению испанских СМИ, коррупционный скандал вокруг дочери Хуана Карлоса все же повлиял на его решение отречься от престола в 2014 году.

Инфанта является младшей дочерью Хуана Карлоса I, занимает шестое место в порядке наследования престола. В июне 2015 года была лишена титула герцогини Пальма-де-Майорка в связи с коррупционным скандалом.

Надо сказать, что скандалы, связанные с испанским августейшим семейством занимают довольно прочное место в жизни общества иберийцев. Так, в начале 2015 года страну потряс скандал, в котором один из членом семейства испанских Бурбонов был обвинен в расизме. А в июне инфанта Кристина была лишена титула герцогини Пальма-де-Майоркской.

 

Просмотров: 168 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса