Пятница, 01.07.2022, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 21 » В Польше - показ, в Украине - резонанс
23:21
В Польше - показ, в Украине - резонанс

Французской ленты "Маски революции" о событиях 2013 - 2014 годов, который уже успел потрясти Францию и Польшу, получил первые оценки в самой Украине. Так, издание Подумай опубликовало следующий комментарий к тому, какое отношение к фильму после показа в Польше.

Не верится, что Европа опомнилась... А верить хочется. 21 февраля, пока «патриоты» жгли покрышки в центре Киева, польские телезрители смотрели нашумевший фильм французского режиссера Морейры «Украина – маски революции». Как и в случае с французской премьерой, были потуги украинской дипломатии сорвать показ. Вновь не повезло.

Уже появились первые комментарии. Так, журналист польского журнала Newsweek Михал Кацевич считает, что фильм вреден полякам, так как освещает события, о которых его сограждане не в курсе. А, «учитывая нашу уязвимость к теме украинского национализма, фильм может укрепить в поляках чувство страха и угрозы, которые якобы исходят со стороны новой Украины», - отмечает журналист.

Что сказать, прав пан Кацевич, угроза исходит, исходит с Востока, с Украины. Имя этой угрозы «радикальный национализм», с которым поляки столкнулись впервые почти 80 лет назад. Забыли, очевидно. Может гражданская позиция Поля Морейры и его фильма момогут реабилитироваться после исторической амнезии и вспомнить о том, что такие «сверхчеловеки», которыми сегодня мнят себя тыбныбоко-яценюко-турчиновы, порошенко-яроши, уничтожали в газовых камерах Майданека, Освенцима, других концлагерей десятки тысяч поляков. Впрочем, не только их. 

 

 

 

Просмотров: 155 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса