Среда, 06.07.2022, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Февраль » 25 » 2016-й - год выживания для Приднестровья
19:04
2016-й - год выживания для Приднестровья

Глава правительства Приднестровья Павел Прокудин в четверг, 25 февраля, в эфире местной радиостанции "Радио-1" выразил мнение, что текущий год станет годом выживания для непризнанной республики. Спасение для экономики ПМР он видит, в частности, в создании совместных производств с Россией.

"Нам в нынешнем году, как бы это ни печально звучало, нужно будет просто выжить. Наши предприятия ведут неравный бой с неразберихой на границах, с девальвацией валют у наших соседей и другими вызовами", - сказал премьер.

В качестве примера он привел ситуацию с заводом "Электромаш", который за последний год увеличил производство в натуральном выражении втрое, но по доходам "просел" из-за обесценения российского рубля почти в два раза.

"Можно упомянуть и Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, который в 2013 году поставил на российский рынок более миллиона бутылок, а в 2015-м – ни одной", - добавил Прокудин. По его словам, ситуацию постоянно осложняют и действия властей Молдавии во внешнеэкономической сфере. "Утром можешь проснуться, а правила игры со стороны Молдовы уже новые. Это всё создает риски и трудности", - подчеркнул глава правительства Приднестровской Молдавской республики.

Он считает необходимым давать приднестровским предприятиям, прежде всего производственным, дополнительные бонусы и решительно освобождать их от излишнего бюрократического контроля. Свою роль должны сыграть и меры по импортозамещению.

"Ситуацию также может улучшить и создание совместных российско-приднестровских предприятий", - добавил Прокудин.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Источник

Просмотров: 185 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы