Среда, 06.07.2022, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Июль » 28 » И ты, Google ?
11:34
И ты, Google ?

По требованию Киева поисковая система Google Maps "декоммунизировала" названия городов и поселков Крыма по требованию Киева. Изменения появились как в украинской, так и в русской версиях карт. В частности, город Красноперекопск на картах Google теперь обозначен как Яны Капу, а Красногвардейское стало Курманом.

Google Maps переименовал населенные пункты Крыма согласно украинскому закону о "декоммунизации", пишет Espreso.tv.

Изменения коснулись как украинской, так и российской версии картографического сервиса. Населенные пункты Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно. Изменения также коснулись города Красноперекопск - теперь он обозначен на карте как Яны Капу.

Перемены коснулись также небольших населенных пунктов, вроде села Завет-Ленинский, которое переименовали в Кучук-Ачкали, и села Правда, которое по новому закону получило название Дер-Емес.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", который запрещает пропаганду советской символики. Закон предполагает в том числе переименование населенных пунктов. Так, в рамках "декоммунизации" город Кировоград стал Кропивницким, а Днепропетровск – Днепром.
В марте 2014 года Крым стал российским регионом по итогам референдума, на котором крымчане высказались за воссоединение с Россией. Украина результаты волеизъявления не признает и считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД России неоднократно подчеркивал, что крымский референдум прошел демократическим путем, в полном соответствии с международным правом.

Источник

Просмотров: 170 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы