Четверг, 07.07.2022, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » В Молдове не все довольны результатами президентских выборов
20:37
В Молдове не все довольны результатами президентских выборов

Победу во втором туре президентских выборов в Молдове одержал лидер Партии социалистов Игорь Додон с результатом 52,18 % голосов избирателей. Его соперница Майя Санду, возглавляющая проевропейскую партию «Действие и солидарность», набрала 47,82%. В воскресенье, сразу после закрытия избирательных участков, Санду заявила о массовых нарушениях на выборах в связи с нехваткой бюллетеней за рубежом

В своей победе Игорь Додон не сомневался. Спустя 15 минут после завершения голосования в Молдове, еще до оглашения Центризбиркомом предварительных результатов выборов, Додон заявил на брифинге о своей победе.

Игорь Додон, избранный президент Молдовы:  «Мы победили, но победил и весь молдавский народ. Я в этом уверен, потому что люди голосовали за будущее нашей страны, потому что люди были уверены, что у Молдовы есть будущее. Я буду президентом тех молдаван, которые голосовали за вас, и буду прислушиваться к мнению тех, кто голосовал против меня, потому что с сегодняшнего дня я президент всей страны».

Майя Санду, которой для победы не хватило около 70 тысяч голосов, со своей стороны, заявила о массовых нарушениях на выборах и обвинила власть в плохой организации процесса голосования за рубежом.

Тысячи людей подписали петицию с требованием об отставке руководства Центральной избирательной комиссии и министерства иностранных дел. Авторы петиции сообщили, что в Париже, Дублине, Местре, Болонье, Парме, Бухаресте, Лондоне, Москве и других городах бюллетени закончились за несколько часов до закрытия избирательных участков.

Дойна Типа, молдаванка, проживающая в Париже, простояв три часа в очереди, успела проголосовать. Ее друзьям повезло меньше.

Дойна Типа:  «В посольстве Республики Молдова в Париже бюллетени закончились в 18 часов 15 минут, а люди продолжали идти к избирательным участкам. Там было свыше 500 человек. Сотрудники посольства направляли их в другие избирательные участки, но там тоже закончились бюллетени. Я очень расстроена, потому что многие мои друзья не смогли проголосовать. Они уехали разочарованными, потому что проделали несколько сотен километров, чтобы доехать до избирательного участка, прождали часы напролет, чтобы в итоге так и не проголосовать».

Стоит также отметить, что накануне выборов стало известно о пропаже 6000 бюллетеней для голосования в Португалии. Майя Санду подозревает, что их могли использовать для фальсификации выборов.

Источник

Просмотров: 172 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса #Чехия #беженцы