Пятница, 01.07.2022, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Читайте также:
Дождитесь материалов....
Последние новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Статистика
Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Роналду, Месси или Гризманн ... Кто станет лучшим футболистом года
14:12
Роналду, Месси или Гризманн ... Кто станет лучшим футболистом года

ФИФА объявила трех претендентов на звание лучшего футболиста 2016 года - обладатель этого титула станет известен 9 января 2017 года.

Все трое - нападающие, выступающие за клубы испанской Примеры: португалец Криштиану Роналду из "Реала", аргентинец Лионель Месси из "Барселоны" и француз Антуан Гризманн из "Атлетико".

Причем с 2008 года титул лучшего футболиста планеты не доставался пока никому, кроме Роналду и Месси - португалец за эти годы оказывался лучшим трижды, аргентинец - пять раз.

С 2010 года ФИФА и французский журнал France Football вручали победителю единый приз "Золотой мяч ФИФА", однако в этом году соглашение было расторгнуто и, как и прежде, ФИФА определит лучшего футболиста мира, а France Football продолжит вручать свой "Золотой мяч" лучшему игроку Европы.

В этом году у Криштиану Роналду есть хорошие шансы сократить отставание от Месси, так как ему удалось с "Реалом" выиграть Лигу чемпионов, а летом стать с национальной сборной чемпионом Европы (хотя в финальном матче из-за травмы он сыграл меньше тайма).

Месси тем временем сделал с "Барселоной" дубль, победив в чемпионате и Кубке Испании.

Антуан Гризманн был менее успешен, хотя и стал лучшим бомбардиром мадридского "Атлетико". Однако его команды дважды проигрывали в решающих матчах команде Криштиану Роналду: сначала в финале Лиги чемпионов "Атлетико" проиграл "Реалу", а затем в финале Евро-2016 сборная Франции потерпела поражение от сборной Португалии.

Источник

 

 

Просмотров: 145 | Добавил: PlanetaDaily | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Моя мозаика
Наши друзья
Реклама
Вход на сайт
Теги для поиска:
#Charlie_Ebdo #Новый_выпуск #россия #Африка #Бурунди #выборы #Выборы Президента Франции #Болгария #бедность #Бессарабия #Одесса