Пятница, 26.04.2024, 19:33
Всего ответов: 39
Главная » 2014 » Октябрь » 31

На сегодняшнем доме под номером 66 на улице Новосельского нет мемориальных досок в память о выдающихся одесситах. Рядом с воротами расположена всего лишь табличка с охранным номером – дом является памятником архитектуры. О том, сколько в доме жило, знакомилось, влюблялось, работало людей сегодня не знает почти никто. А ведь тут жило семейство Винцентини, представительница которого – Ксения Максимилиановна – стала женой будущего главного конструктора ракет Сергея Павловича Королева. Здесь жили отец и сын Ланге. Первый был основателем одесской школы психологии, второй – ведущим специалистом городского архива периода после Октябрьской революции 1917 года. О необычных людях этого дома и двора, который скрывают его стены, можно говорить еще долго. Сейчас речь об одном из жителей – Вере Белоусовой.

... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)

Проблемы недостроев касаются сегодня не только жителей Украины. Неприятности, связанные со строительством жилья, касаются и жителей ближнего зарубежья. Как пишет издание fildex.ru, Так, житель Костромы (Россия) Владимир Рыкунов живет в собственной машине, хотя еще год назад купил квартиру в элитном строящемся доме. Однако дом до сих пор не построен, а денег уже нет.

Единственным пристанищем Владимира Рыкунова стал сегодня старенький УАЗик. Салон машины - одновременно и спальня, и кухня, и ванная. Из двух передних сидений и матраса получилась кровать. В бардачке хранятся зубная щетка и паста. Продуктами мужчине помогают коллеги по работе.

Просмотров: 257 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)

Имя Альберта Хеттерле известно, возможно, узкому кругу специалистов. Однако этот немецкий актер, режиссер и театральный менеджер родился в Одессе 31 октября 1918 года. Получив образование, с 1936 года работал в Немецком театре Одессы, в том числе, как актер.
После Второй мировой войны актер уехал в Германию и до 1955 года играл в театрах Зондерсхаузена, Альтенбурга, Грайфсвальда, Эрфурта и Галле.
Начав в 1955 году сотрудничество с Максимом Валентином, он до 1998 года был актером и режиссером берлинского Театра им. Максима Горького. Альберт Хеттерле работал также в Карл-Маркс-Штадте и Дрездене. С конца 1950-х годов часто снимался в кино и на телевидении. В 1962 году актер стал лауреатом Национальной премии ГДР, а в 1967 году получил премию Гете (немецкая премия в области литературы).
Умер актер 17 декабря 2006 года в Берлине.

Просмотров: 250 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)