Суббота, 20.04.2024, 05:48
Главная » 2015 » Февраль » 15

16 февраля 1963 года в городе Дивногорск Красноярского края родился мальчик Миша. Когда парень окончил школу, поступил на десантный факультет Новосибирского высшего военно-политического училища, по окончании которого служил в Афганистане. В одном бою получил тяжелое ранение головы, лежал в госпитале в Кабуле, но комиссоваться отказался.

По возвращении из Кабула старший лейтенант Трофимов остался служить в Одесском военном округе. Через год уволился в запас. Ему тогда едва исполнилось 25 лет, но он не потерялся в жизни. Оставшись в Одессе, Михаил работал наставником по рукопашному бою и каскадером на Одесской киностудии. Он участвовал в съемках фильмов на Одесской, Ташкентской киностудиях, студии имени Довженко в составе известной группы каскадеров Владимира Жарикова. Некоторые трюки, выполненные Мишей, считались ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что руководство Украины пересмотрело свое отношение к ряду праздников, в что числе к Днб Победы, который отныне оно называет просто : днем окончания Второй мировой войны, рассматривая при этом доблестную Красную Армию в качестве оккупантов, Украина готовиться отмечать именно ДЕНЬ ПОБЕДЫ.

В Измаиле, к примеру, состоялось расширенное заседание президиума городского совета ветеранов, где главной темой стала подготовка и проведение празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает www.izmail.es

... Читать дальше »

Просмотров: 276 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Уже несколько дней подряд французская пресса обсуждает продажу Францией боевых самолетов «Рафаль» Египту, а также экономические составляющие этой сделки, которую СМИ называют исторической: Каир стал первым зарубежным клиентом по покупке «Рафалей» за последние 30 лет. Франсуа Олланд подтвердил в четверг вечером, 12 февраля, покупку Египтом 24 «Рафалей» вместе с одним фрегатом и ракетами малой и средней дальности на общую сумму в 5,2 миллиардов евро.

13 февраля Франсуа Олланд, находясь в Брюсселе, заявил, что «в нынешних условиях очень важно, чтобы Египет мог обеспечить свою стабильность и безопасность». Президент Франции назвал приоритетной борьбу с терроризмом. Его позиция нашла положительный о ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Приговоренный к 21 году тюрьмы за организацию взрыва в правительственном квартале норвежской столицы Осло (22 июля 2011 года ), в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, при которой погибли 69 человек, террорист Андерс Брейвик собирается подать иск в суд против властей Норвегии. Заключенный считает, что условия его содержания в тюрьме противоречат Европейской конвенции о правах человека.

"В настоящее время мы занимаемся подготовкой иска против правительства в министерство юстиции. Основной элемент иска состоит в том, что Брейвик по-прежнему находится в одиночной камере, и это необходимо наконец прекратить", - заявил прессе адвокат террориста Гейр Липп ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Военкоматы Харькова раздали уже более двух тысяч повесток в рамках первого этапа четвертой волны мобилизации. На этот раз среди "счастливчиков" оказались преподаватели высшей школы, в том числе сотрудники Харьковского национального экономического университета, о чем сообщает начальник штаба оповещения Валерий Кулик. Из Дзержинского военкомата сотрудникам-мужчинам прислали 50 повесток, из Киевского района - еще 10. Более половины повесток вручили.

Надо сказать, что всего в ХНЭУ более 130-ти военнообязанных и все они получат повестки. При этом необязательно, надеется В. Кулик, что их сразу отправят на передовую.

«Человек приходит по повестке, мы уточняем его данные, отправляем для прохождения м ... Читать дальше »

Просмотров: 242 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

Вчера, 14 февраля, в Севастополе получила неожиданное продолжение трагедия, которая произошла в Кронштадте, где, из-за чрезмерного усердия охраны магазина сети "Магнит", умерла 81-летняя жительница города, которую заподозрили в краже масла.

На углу улиц Очаковцев и Адмирала Октябрьского молодые люди, приобретя за собственные средства сливочное масло, раздавали его подилым женщинам. Возле входа в супермаркет «АТБ» расположилась небольшая палатка, вокруг которой суетились несколько мужчин, раздающих пачки масла всем, кто приближался к палатке. раздача масла сопровождалась вручением счастливчикам листовок. Содержание листовок ужас ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

В музее искусств Челябинска (Россия) в течение двух месяцев будет проходить концептуальная выставка "Айвазовский и флот". После сложной транспортировки из Петербурга работники музея уже распаковывают 52 предмета экспозиции. Все полотна великого мастера и артефакты из коллекции Айвазовского на Южном Урале впервые.

Вернисаж посвящен творчеству знаменитого художника-мариниста Ивана Айвазовского. Центральная тема экспозиции – история российского флота. Она приурочена к 2 датам: 300-летию Га ... Читать дальше »

Просмотров: 273 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

14 февраля в честь 26-й годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана в Беляевском районе Одесской области в селе Нерубайское активисты Оппозиционного блока провели встречу с ветеранами Афганистана.

Помощник народного депутата Николая Скорика Александр Орлов и доверенное лицо парламентария в Беляевском районе Денис Ковтун возложили цветы к мемориалу в селе Нерубайском, а также побывали на могиле погибшего воина-афганца Виктора Свердюка в селе Большая Балка и навестили его мать,Татьяну Никифоровну.

Просмотров: 250 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

170 лет назад, 15 февраля 1875 года, в городе Клинтон (штат Нью-Йорк) в семье профессором математики Гамильтоновского колледжа Орена Рута родился сын Элиу, окончивший тот же колледж с отличием. В Эдиу 1864 окончил с отличием и Элиу Рут. В 1867 окончил юридическую школу Университета Нью-Йорка, после чего занялся юридической практикой.

В 1883 – 1885 гг. Рут занимал пост прокурора южного округа Нью-Йорка, а с 1899 по 1904 гг. занимал пост военного министра США при президентах Маккинли и Рузвельте. На посту министра обороны основал Военный колледж, расширил Военную академию в Вест-Пойнте и усилил федеральный контроль над Национальной гвардией.

Просмотров: 247 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)

120 лет назад, 15 февраля 1995 года в Москве в частной музыкальной школе, основанной педагогами сестрами Евгенией, Марией и Еленой Гнесиными, появилась первая ученица. В тот день еще никто не представлял, что это учебное заведение станет впоследствии одним из самых престижных не только в России, но и в мире.

В марте 1944 года было принято постановление правительства об организации второго высшего музыкального учебного заведения сто ... Читать дальше »

Просмотров: 298 | Добавил: PlanetaDaily | Дата: 15.02.2015 | Комментарии (0)